RESTAURANT KRETA


Unsere Speisekarte
VORSPEISEN
Wir reichen zu allen unseren Vorspeisen Weißbrot.
Nr. 5 Zaziki
Joghurt nach griechischer Art mit Knoblauch und Gurken
7,50 €
Nr. 6 Oliven und Peperoni
7,50 €
Nr. 9 Feta Käse
Würfel mit Oliven, Peperoni und Zwiebeln
9,50 €
Nr. 12 Taramas
Fischrogencreme mit Olivenöl, Kartoffeln und Zitrone
7,50 €
Nr. 2 Tomatensuppe
auf Sahnebasis
6,50 €
Nr. 4 Gebratene Spitzpaprika
Mit Knoblauch, Balsamico und Olivenöl
8,50 €
Nr. 6A Peperoni gegrillt
mit Knoblauch und Olivenöl
9,50 €
Nr. 7A Scampis überbacken
mit Tomatensahnesauce und Schnittkäse
12,50 €
Nr. 8 Dolmadakia
Weinblätter gefüllt mit Reis
9 €
Nr. 10 Saganaki
panierter, gebackener Feta
10 €
Nr. 10A Feta gegrillt
mit Tomaten, Zwiebeln und Olivenöl
10 €
Nr. 13A Kretanische Kartoffeln
mit Käsesahnesauce überbackene Kartoffelscheiben
9,50 €
Nr. 14 Gebratene Auberginen
mit Knoblauch und Tomatensauce
9,50 €
Nr. 14A Gebratene Auberginen
mit Knoblauch, Tomatensauce und Schnittkäse überbacken
10,50 €
Nr. 15 Pita
ausgebackenes warmes Fladenbrot mit pikanten Gewürzen
2,50 €
Nr. 15A Knoblauchbrot
4 geröstete Scheiben Weißbrot mit Knoblauchöl
5 €
Nr. 16 Vorspeisenteller
Mezeplatte mit Zaziki, Oliven, Dolnadakia, Feta, Taramas, dicke Bohnen, Giros und Pita
15,50 €
Nr. 23 Omelett
gefüllt mit Feta
8,50 €
SALATE
Nr. 18 Bauernsalat
mit Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Oliven, Peperoni und Feta
12,50 €
Nr. 19 Gemischter Salat
mit Eisbergsalat, Krautsalat, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebeln und Feta
12,50 €
Nr. 105 Gemischter Salat mit Giros
mit Eisbergsalat, Krautsalat, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Schnittkäse und Giros
14,50 €
Nr. 106 Gemischter Salat mit Hähnchen
mit Eisbergsalat, Krautsalat, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Schnittkäse und Hähnchenstreifen
14,50 €
GRIECHISCHE SPEZIALITÄTEN VOM GRILL
Alle Spezialitäten vom Grill ( ausgenommen Hähnchen) werden mit Pommes Frites, Tomatenreis, Zaziki und einem Salat serviert.
Nr. 25 Giros
17 €
Nr. 26A Giros überbacken mit Metaxasauce
18,50 €
Nr. 27 Suflaki
zwei gegrillte Fleischspieße
18 €
Nr. 27A Suflaki mit Feta überbacken
18,50 €
Nr. 28 Gegrilltes Schweine- und Rinderfilet
mit geschmorten Zwiebeln und angedünsteter Paprika
21,50 €
Nr. 28A Suflaki mit Metaxasauce, Paprika und Zwiebeln überbacken
18,50 €
Nr. 29 Suzuki
vier pikante Hacksteaks
16 €
Nr. 29A Suzuki mit Metaxasauce
17 €
Nr. 30 Bifteki
Hackfleisch gefüllt mit Feta
16,50 €
Nr. 30A Bifteki Spezial
Hackfleisch gefüllt mit Feta, Tomaten und Paprika mit Metaxasauce
18,50 €
Nr. 101 Hähnchenbrustfilet
mit Käsesahnesauce, Pommes frites, Zaziki und Salat
17,50 €
STEAKS UND FILETS
Alle Steaks und Filets werden mit Pommes frites, Tomatenreis, Zaziki und einem Salat serviert.
Nr. 31 Schweinesteak
16,50 €
Nr. 32 Lammkoteletts
5 scharf gebratene Lammkoteletts mit Knoblauch
23,50 €
Nr. 32A Lammlachse vom Grill
24,50 €
Nr. 33A Leber vom Rind mit Röstzwiebeln
17,50 €
Nr. 34 Schweinefilet
18,50 €
Nr. 35 Schweinefilet Spezial
mit Feta und Tomaten gefülltes Schweinefilet, Metaxasauce
19,50 €
Nr. 36 Rinderfilet gegrillt
mit Kräuterbutter
26 €
Nr. 37 Schweinefilet überbacken
mit Schnittkäse und Metaxasauce überbackenes Schweinefilet
19,50 €
Nr. 38 Griechische Rouladen
zwei Schweinesteaks mit Feta, Paprika und Tomate gefüllt
19,50 €
SPEZIALTELLER
Alle Spezialteller werden mit Pommes frites, Tomatenreis, Zaziki und einem Salat serviert.
Nr. 39 Kreta Teller
Giros und ein Suflaki
18,50 €
Nr. 39A Akropolis Teller
Giros und zwei Lammkoteletts
20,50 €
Nr. 40 Poseidon Teller
Giros und zwei Stück Leber vom Rind
18,50 €
Nr. 40A Helena Teller
Giros, ein Suflaki und ein Suzuki
19 €
Nr. 41 Zeus Teller
Giros, ein Stück Leber vom Rind, ein Lammkotelett und ein Suzuki
20,50 €
Nr. 42 Nafsika Teller
ein Suflaki, ein Lammkotelett, ein Suzuki und ein Stück Leber vom Rind
19,50 €
Nr. 44 Bauern Teller
Giros und zwei Schweinesteaks
18,50 €
Nr. 45 Artemis Teller
Giros und ein Bifteki
18,50 €
Nr. 46 Dionisos Teller
Giros, ein Schweinesteak und ein Suzuki
18,50 €
Nr. 47 Apollo Teller
Giros, ein Suflaki und ein Schweinefilet
19 €
Nr. 49 Hermes Teller
Giros, ein Schweinesteak und ein Lammkotelett
20,50 €
Nr. 50 Ouzo Teller
Giros, ein Suflaki und ein Stück Leber vom Rind
19,50 €
Nr. 51 Spezial Teller
Giros, ein Suzuki, ein Stück Leber vom Rind, ein Schweinesteak und ein Schweinefilet
21,50 €
PFÄNNCHEN SPEZIALITÄTEN
Im Gusspfännchen servierte gegrillte Fleischsorten.
Nr. 52 Tiganaki
drei Schweinefilets in Metaxasauce, serviert mit Brot und einem Salat
19,50 €
Nr. 53 Drei Rinderfilets
in Metaxasauce serviert mit Kroketten und einem Salat
25,50 €
Nr. 55A Leber vom Rind
in Metaxasauce serviert, mit Brot und einem Salat
18,50 €
Nr. 55B Giros Tiganaki
in Metaxasauce, dazu Brot und Salat
18,50 €
Nr. 113 Hähnchenbrustfilet vom Grill
in Champignons-Cassissauce, mit Brot und einem Salat
18,50 €
PLATTEN FÜR 2 UND 4 PERSONEN
Alle Platten werden mit Pommes Frites, Tomatenreis, Zaziki und Salaten serviert.
Nr. 57 Rhodos Platte - für 2 Personen
Giros, zwei Schweinesteaks, zwei Suzuki und zwei Suflaki
42 €
Nr. 58 Koch Platte - für 2 Personen
Giros, zwei Steaks, zwei Schweinefilets und zwei Lammkoteletts
44 €
Nr. 60 Athen Platte - für 4 Personen
Giros, vier Suflaki, vier Lammkoteletts, vier Suzuki und vier Schweinesteaks
85 €
INTERNATIONALE GERICHTE
Nr. 67 Jägerschnitzel
Schweineschnitzel mit Champignonsauce, Pommes frites und einem Salat
19,50 €
Nr. 67B Schnitzel vom Schwein
mit Zitrone, Pommes frites, Zaziki und einem Salat
18,50 €
Nr. 110 Hähnchenschnitzel
mit Bandnudeln in einer Champignonsauce, dazu ein Salat
18,50 €
ÜBERBACKENES NACH KRETA ART
Nr. 68 Überbackene Schweinesteaks
mit Schnittkäse und Metaxasauce, serviert mit Kretanischen Kartoffeln und einem Salat
18,50 €
Nr. 70 Überbackene Suzuki
mit Schnittkäse und Metaxasauce, dazu Kretanische Kartoffeln und ein Salat
18,50 €
Nr. 73 Musaka
griechischer Auflauf mit Hackfleisch, Aubergine, Kartoffeln, Bechamelsauce und einem Salat
17,50 €
Nr. 103 Hähnchenbrustfilet vom Grill
mit Kretanischen Kartoffeln, Zaziki und einem Salat
19 €
Nr. 107 Bandnudeln mit Champignons
mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken
13,50 €
Nr. 108 Bandnudeln mit Spinat
mit Feta und Metaxasauce überbacken
13,50 €
Nr. 112 Vier überbackene Schweinefilets
mit Schnittkäse, Tomaten und Metaxasauce überbacken, dazu Pommes frites und ein Salat
19,50 €
FISCH SPEZIALITÄTEN
Nr. 74 Kalamaris
Tintenfisch in leichter Mehlpanade, mit Knoblauchsauce, Tomatenreis und Bauernsalat
19,50 €
Nr. 75 Seezunge
mit Knoblauchsauce, Tomatenreis und Bauernsalat
19,50 €
Nr. 76 Bakalarakis
Merlan mit Knoblauchsauce, Tomatenreis und Bauernsalat
19,50 €
Nr. 77 Gegrillte Scampis
mit Knoblauchsauce, Tomatenreis und Bauernsalat
19,50 €
Nr. 79 Fisch Teller
mit Tomatenreis und Bauernsalat
30,50 €
KINDERTELLER
K1 Suflaki
Ein Suflakispieß mit Pommes und einem Salat
9,50 €
K2 Suzuki
Ein Suzuki mit Pommes und einem Salat
9 €
K4 Schweineschnitzel
Ein Schweineschnitzel mit Pommes und einem Salat vorweg
10,50 €
K5 Spaghetti
mit Tomatensauce und Schnittkäse überbacken
7,50 €
K7 Giros
Kleine Portion Giros mit Pommes und einem Salat
11,50 €
BEILAGEN
Nr. 80 Reis
4 €
Nr. 81 Pommes Frites
4,50 €
Nr. 82 Kroketten
4,50 €
Nr. 85 Dicke Bohnen
7 €