top of page

Unsere Speisekarte



VORSPEISEN

Wir reichen zu allen unseren Vorspeisen Weißbrot.




Nr. 5 Zaziki

Joghurt nach griechischer Art mit Knoblauch und Gurken

7,50 €

Vegetarisch


Nr. 6 Oliven und Peperoni

7,50 €



Nr. 9 Feta Käse

Würfel mit Oliven, Peperoni und Zwiebeln

9,50 €



Nr. 12 Taramas

Fischrogencreme mit Olivenöl, Kartoffeln und Zitrone

7,50 €



Nr. 2 Tomatensuppe

auf Sahnebasis

6,50 €



Nr. 4 Gebratene Spitzpaprika

Mit Knoblauch, Balsamico und Olivenöl

8,50 €



Nr. 6A Peperoni gegrillt

mit Knoblauch und Olivenöl

9,50 €

Scharf


Nr. 7A Scampis überbacken

mit Tomatensahnesauce und Schnittkäse

12,50 €



Nr. 8 Dolmadakia

Weinblätter gefüllt mit Reis

9 €



Nr. 10 Saganaki

panierter, gebackener Feta

10 €



Nr. 10A Feta gegrillt

mit Tomaten, Zwiebeln und Olivenöl

10 €



Nr. 13A Kretanische Kartoffeln

mit Käsesahnesauce überbackene Kartoffelscheiben

9,50 €



Nr. 14 Gebratene Auberginen

mit Knoblauch und Tomatensauce

9,50 €



Nr. 14A Gebratene Auberginen

mit Knoblauch, Tomatensauce und Schnittkäse überbacken

10,50 €



Nr. 15 Pita

ausgebackenes warmes Fladenbrot mit pikanten Gewürzen

2,50 €



Nr. 15A Knoblauchbrot

4 geröstete Scheiben Weißbrot mit Knoblauchöl

5 €



Nr. 16 Vorspeisenteller

Mezeplatte mit Zaziki, Oliven, Dolnadakia, Feta, Taramas, dicke Bohnen, Giros und Pita

15,50 €



Nr. 23 Omelett

gefüllt mit Feta

8,50 €




SALATE




Nr. 18 Bauernsalat

mit Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Oliven, Peperoni und Feta

12,50 €



Nr. 19 Gemischter Salat

mit Eisbergsalat, Krautsalat, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebeln und Feta

12,50 €



Nr. 105 Gemischter Salat mit Giros

mit Eisbergsalat, Krautsalat, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Schnittkäse und Giros

14,50 €



Nr. 106 Gemischter Salat mit Hähnchen

mit Eisbergsalat, Krautsalat, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Schnittkäse und Hähnchenstreifen

14,50 €




GRIECHISCHE SPEZIALITÄTEN VOM GRILL

Alle Spezialitäten vom Grill ( ausgenommen Hähnchen) werden mit Pommes Frites, Tomatenreis, Zaziki und einem Salat serviert.




Nr. 25 Giros

17 €



Nr. 26A Giros überbacken mit Metaxasauce

18,50 €



Nr. 27 Suflaki

zwei gegrillte Fleischspieße

18 €



Nr. 27A Suflaki mit Feta überbacken

18,50 €



Nr. 28 Gegrilltes Schweine- und Rinderfilet

mit geschmorten Zwiebeln und angedünsteter Paprika

21,50 €



Nr. 28A Suflaki mit Metaxasauce, Paprika und Zwiebeln überbacken

18,50 €



Nr. 29 Suzuki

vier pikante Hacksteaks

16 €



Nr. 29A Suzuki mit Metaxasauce

17 €



Nr. 30 Bifteki

Hackfleisch gefüllt mit Feta

16,50 €



Nr. 30A Bifteki Spezial

Hackfleisch gefüllt mit Feta, Tomaten und Paprika mit Metaxasauce

18,50 €



Nr. 101 Hähnchenbrustfilet

mit Käsesahnesauce, Pommes frites, Zaziki und Salat

17,50 €




STEAKS UND FILETS

Alle Steaks und Filets werden mit Pommes frites, Tomatenreis, Zaziki und einem Salat serviert.




Nr. 31 Schweinesteak

16,50 €



Nr. 32 Lammkoteletts

5 scharf gebratene Lammkoteletts mit Knoblauch

23,50 €



Nr. 32A Lammlachse vom Grill

24,50 €



Nr. 33A Leber vom Rind mit Röstzwiebeln

17,50 €



Nr. 34 Schweinefilet

18,50 €



Nr. 35 Schweinefilet Spezial

mit Feta und Tomaten gefülltes Schweinefilet, Metaxasauce

19,50 €



Nr. 36 Rinderfilet gegrillt

mit Kräuterbutter

26 €



Nr. 37 Schweinefilet überbacken

mit Schnittkäse und Metaxasauce überbackenes Schweinefilet

19,50 €



Nr. 38 Griechische Rouladen

zwei Schweinesteaks mit Feta, Paprika und Tomate gefüllt

19,50 €




SPEZIALTELLER

Alle Spezialteller werden mit Pommes frites, Tomatenreis, Zaziki und einem Salat serviert.




Nr. 39 Kreta Teller

Giros und ein Suflaki

18,50 €



Nr. 39A Akropolis Teller

Giros und zwei Lammkoteletts

20,50 €



Nr. 40 Poseidon Teller

Giros und zwei Stück Leber vom Rind

18,50 €



Nr. 40A Helena Teller

Giros, ein Suflaki und ein Suzuki

19 €



Nr. 41 Zeus Teller

Giros, ein Stück Leber vom Rind, ein Lammkotelett und ein Suzuki

20,50 €



Nr. 42 Nafsika Teller

ein Suflaki, ein Lammkotelett, ein Suzuki und ein Stück Leber vom Rind

19,50 €



Nr. 44 Bauern Teller

Giros und zwei Schweinesteaks

18,50 €



Nr. 45 Artemis Teller

Giros und ein Bifteki

18,50 €



Nr. 46 Dionisos Teller

Giros, ein Schweinesteak und ein Suzuki

18,50 €



Nr. 47 Apollo Teller

Giros, ein Suflaki und ein Schweinefilet

19 €



Nr. 49 Hermes Teller

Giros, ein Schweinesteak und ein Lammkotelett

20,50 €



Nr. 50 Ouzo Teller

Giros, ein Suflaki und ein Stück Leber vom Rind

19,50 €



Nr. 51 Spezial Teller

Giros, ein Suzuki, ein Stück Leber vom Rind, ein Schweinesteak und ein Schweinefilet

21,50 €




PFÄNNCHEN SPEZIALITÄTEN

Im Gusspfännchen servierte gegrillte Fleischsorten.




Nr. 52 Tiganaki

drei Schweinefilets in Metaxasauce, serviert mit Brot und einem Salat

19,50 €



Nr. 53 Drei Rinderfilets

in Metaxasauce serviert mit Kroketten und einem Salat

25,50 €



Nr. 55A Leber vom Rind

in Metaxasauce serviert, mit Brot und einem Salat

18,50 €



Nr. 55B Giros Tiganaki

in Metaxasauce, dazu Brot und Salat

18,50 €



Nr. 113 Hähnchenbrustfilet vom Grill

in Champignons-Cassissauce, mit Brot und einem Salat

18,50 €




PLATTEN FÜR 2 UND 4 PERSONEN

Alle Platten werden mit Pommes Frites, Tomatenreis, Zaziki und Salaten serviert.




Nr. 57 Rhodos Platte - für 2 Personen

Giros, zwei Schweinesteaks, zwei Suzuki und zwei Suflaki

42 €



Nr. 58 Koch Platte - für 2 Personen

Giros, zwei Steaks, zwei Schweinefilets und zwei Lammkoteletts

44 €



Nr. 60 Athen Platte - für 4 Personen

Giros, vier Suflaki, vier Lammkoteletts, vier Suzuki und vier Schweinesteaks

85 €




INTERNATIONALE GERICHTE




Nr. 67 Jägerschnitzel

Schweineschnitzel mit Champignonsauce, Pommes frites und einem Salat

19,50 €



Nr. 67B Schnitzel vom Schwein

mit Zitrone, Pommes frites, Zaziki und einem Salat

18,50 €



Nr. 110 Hähnchenschnitzel

mit Bandnudeln in einer Champignonsauce, dazu ein Salat

18,50 €




ÜBERBACKENES NACH KRETA ART




Nr. 68 Überbackene Schweinesteaks

mit Schnittkäse und Metaxasauce, serviert mit Kretanischen Kartoffeln und einem Salat

18,50 €



Nr. 70 Überbackene Suzuki

mit Schnittkäse und Metaxasauce, dazu Kretanische Kartoffeln und ein Salat

18,50 €



Nr. 73 Musaka

griechischer Auflauf mit Hackfleisch, Aubergine, Kartoffeln, Bechamelsauce und einem Salat

17,50 €



Nr. 103 Hähnchenbrustfilet vom Grill

mit Kretanischen Kartoffeln, Zaziki und einem Salat

19 €



Nr. 107 Bandnudeln mit Champignons

mit Metaxasauce und Schnittkäse überbacken

13,50 €



Nr. 108 Bandnudeln mit Spinat

mit Feta und Metaxasauce überbacken

13,50 €



Nr. 112 Vier überbackene Schweinefilets

mit Schnittkäse, Tomaten und Metaxasauce überbacken, dazu Pommes frites und ein Salat

19,50 €




FISCH SPEZIALITÄTEN




Nr. 74 Kalamaris

Tintenfisch in leichter Mehlpanade, mit Knoblauchsauce, Tomatenreis und Bauernsalat

19,50 €



Nr. 75 Seezunge

mit Knoblauchsauce, Tomatenreis und Bauernsalat

19,50 €



Nr. 76 Bakalarakis

Merlan mit Knoblauchsauce, Tomatenreis und Bauernsalat

19,50 €



Nr. 77 Gegrillte Scampis

mit Knoblauchsauce, Tomatenreis und Bauernsalat

19,50 €



Nr. 79 Fisch Teller

mit Tomatenreis und Bauernsalat

30,50 €




KINDERTELLER




K1 Suflaki

Ein Suflakispieß mit Pommes und einem Salat

9,50 €



K2 Suzuki

Ein Suzuki mit Pommes und einem Salat

9 €



K4 Schweineschnitzel

Ein Schweineschnitzel mit Pommes und einem Salat vorweg

10,50 €



K5 Spaghetti

mit Tomatensauce und Schnittkäse überbacken

7,50 €



K7 Giros

Kleine Portion Giros mit Pommes und einem Salat

11,50 €




BEILAGEN




Nr. 80 Reis

4 €



Nr. 81 Pommes Frites

4,50 €



Nr. 82 Kroketten

4,50 €



Nr. 85 Dicke Bohnen

7 €


Restaurant Kreta

©2023 von Restaurant Kreta. 

bottom of page